Вот рецепт моих наивкуснейших блинов! 1 литр молока 7 яиц щепоть соли 3 ст. ложки сах. песка сода+уксус ½ ч. ложки 100 грамм растопленное сливочное масло 100 грамм растительное масло мука – до нужной густоты,кто как любит (примерно около кило…Я люблю муки немного,чтоб тонкие были) ************************* Масло сливочное растопить, поставить остужаться. Молоко чуть подогреть, яйца взбить с сахаром и солью миксером, влить молоко, продолжать взбивать. Далее влить растопленное масло, продолжать взбивать. Далее всыпАть постепенно (предварительно просеянную, чтоб кислородом обогатилась) муку, продолжая взбивать. Когда довели тесто с мукой до нужной консистенции, добавить соду+уксус (или пакетик пекарского порошка). Ещё немного повзбивать миксером, далее оставить на 40 минут для расстойки (чтоб все продукты срослись). Это обязательно! Далее вливаем растительное масло, ещё немного взбиваем, тем временем на малом огне калится сковорода без масла. Перед самым выпеканием налить на сковороду ½ ст.ложки раст. масла, увеличить огонь, прогреть масло, и начать выпекать. Под последующие блины масло лить на сковороду не надо, его достаточно в тесте. [font color=green]НАЧИНКИ.[/font] Можно каждый блин по ходу дела промазывать сметаной и пересыпать сахаром- Получится блинный торт – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Можно промазывать сливочным маслом и пересыпать сахаром – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Можно ничем не промазывать, а класть как начинку, красную икру или красную рыбку слабой соли, заворачивать рулетиком и отправлять в ротик, закусывая,н/п, холодную водочку, ну или горячий чаёк... Можно перед выпеканием каждого блина сыпать на сковороду мелко резанный репчатый лук, или сало меленько, или ещё чё-нить… сверху вливать блин, обжарить его с двух сторон, Получается БЛИН С ПРИПЕКОЙ (вот вам с боку припёка гыы) А ещё мона блины макать в сгущёночку, варенье, в сметанку, в растопленное и подсоленное сливочное масло… Кому что нра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Толстячкам рекомендуется! А я пошла вкушать блины с икоркой. ********* оть как красиво,аппетитно, и дымок ещё идёт...