Суббота, 23.11.2024, 08:47

Приветствую Вас Читатель | RSS
SITE LOGO
Главная страницаРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Готовим для собак [11]
блюда для наших четвероногих друзей
Восточная кухня [1]
китайская, японская, корейская.
Салатики, закуски [1] Горячее [5]
Выпечка [2]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 55

Начало » Статьи » Готовим вкусно, по-домашнему! » Выпечка

Оладушки дрожжевые

ГОТОВИМ ТЕСТО ТАК:
Никаких премудростей, ничего лишнего.
Итак.
Вода - примерно 600 грамм (тёплая)
мука - добавлять до густоты густой сметаны
дрожжи - грамм 20, или половинка пакетика прессованных.
1 сырое яйцо (лучше 2 сырых желтка, но можно и одно яйцо)
100 грамм растительного масла
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/3 ч. ложки (а вообще по вкусу)

в тёплой водичке растворяем дрожжи, всыпаем просеянную муку, вливаем разболтанное или взбитое вилочкой яйцо, всыпаем соль, сахар, раст. масло.
Перемешиваем всё чутку и ставим подниматься, накрыв полотенчиком.
Через 40 минут ещё раз перемешиваем и снова ставим подойти на 30 минут.
Далее смазываем разогретую сковороду маслом, и начинаем жарить.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Elvira (26.04.2007)
Просмотров: 1634 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 1
1 Елена  
0
Вкусно,наверное :) , а рецептика нет :(
Ответ: Уже добавлен рецептик. Можешь прийти и сравнить со своим, а то и свой размести, если не лень ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006Хостинг от uCoz