Вторник, 26.11.2024, 21:03

Приветствую Вас Читатель | RSS
SITE LOGO
Главная страницаРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Готовим для собак [11]
блюда для наших четвероногих друзей
Восточная кухня [1]
китайская, японская, корейская.
Салатики, закуски [1] Горячее [5]
Выпечка [2]

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 55

Начало » Статьи » Готовим вкусно, по-домашнему! » Горячее

Божественное блюдо БИГОС!
Итак, блюдо из капусты и некоторых мясных продуктов
БИГОС :)
Кислая капуста – 750 г,
белокочанная капуста – 750 г,
свинина – 400 г,
телятина без костей – 200 г,
копченая колбаса – 200 г,
сливочное масло – 1-2 ст. л.,
соль, перец,
лавровый лист – 2 шт.,
сушеные грибы – 30 г,
луковица – 1 шт.,
повидло (лучше сливовое) или ткемали – 2 ст. л.,
вино - 0,5 стакана.

Приготовление:
  Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем положить туда же свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. Кислую капусту залить холодной водой, добавить грибы, лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой.
 Когда телятина будет наполовину готова, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, несладкое повидло или ткемали, поперчить и посолить. Все составляющие необходимо хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.
 Варится бигос до тех пор, пока мясо окончательно не будет готово, хотя, с другой стороны, он не должен быть также и жидким, а потому необходимо дать ему немного выкипеть, после чего кастрюлю с бигосом снимают с огня и добавляют постакана вина и хорошенько перемешивают. Разнообразие сортов мяса делает бигос особенно вкусным, а потому в него можно добавлять одновременно и домашнюю птицу, и подстреленную дичь, и даже говядину. Ведь чем больше сортов мяса, тем вкуснее.
*Теперь главный ингредиент бигоса – мороз. Остудив кастрюлю с бигосом, его ставят в морозильник, а зимой – просто в снег на балкон на целую ночь. Мороз сделает бигос нежным и упругим.
Приятного аппетита!

Категория: Горячее | Добавил: Elvira (05.09.2007) | Автор: Эльвира
Просмотров: 1101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006Хостинг от uCoz