Берём ригатони. Это такие БОЛЬШИЕ макаронные изделия для начинения: (зажигалка для масштаба)
Режем мелко отваренную или жаренную курицу: (можно обжаренные грибы, обжаренный фарш, модно смесь овощей - кто что любит)
смешиваем с обжаренным луком:
Смазываем форму для запекания маслом:
и начиняем начинкой ригатони:
укладываем:
Теперь заливаем заливкой. Это может быть сливки, вода со сметаной, томатная заливка, просто вода, бульон... Я сегодня использовала бульон. Примерно 8 половников. Посолила, поперчила....
и в духовочку поставила.
Вот прошло 30 минут... проверяем... О, почти готово! Посыпаем сыром:
...ставим в духовку ещё на 5 минут: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!