Начало » 2007»Апрель»13 » О пользе зелёного чая... и для собак, кстати, тоже))
О пользе зелёного чая... и для собак, кстати, тоже))
13:24
Начнём с нелепостей, да и как без них, если люди имеют обыкновение приписывать зелёному чаю практически волшебные свойства - вплоть до того, что он помогает забеременеть и излечиться от рака.... голос из зала: Скажите, а это правда, что моей собаке необходимо пить зелёный чай? (взрыв смеха) Представитель зелёного чая: ПРАВДА! И в этом нет ничего смешного. У собак риск появления злокачественных опухолей гораздо выше, чем у людей. Мы-то хоть бы заботимся о том, что едим, а они, питаясь сухим кормом, ничего поделать не могут. Зелёный чай в определённом смысле снижает канцерогенность их пищи. Так что пусть пьёт. Учтите только, что собака, конечно, предпочитает воду, и, со своей стороны, будьте стратегами: остудите свежезаваренный чай (приготовленный заранее и остывший сильно горчит, и собака его пить не станет), добавьте каплю молока или кусочек печенки. И хорошо бы пить его регулярно. Регулярность - залог успеха. И для собак, и для людей. голос из зала: А что такое в целом зелёный чай, чем он отличается от чёрного? И вообще, с чем его едят? Представитель ЗЧ: И чёрный, и белый, и зелёный чаи получают из одного растения - Camellia sinensis. Различаются они способами изготовления. Для зелёного только снятые листья мгновенно, чтобы уберечь от окисления, обрабатывают паром. Именно в неокислившихся листьях остаётся много катехинов, мощнейших антиоксидантов, которые составили славу зелёному чаю. Белый чай готовят таким же методом, только собирают ещё более ценные почки и первые два листка. Чёрный же чай сначала высушивают, запуская процесс окисления, и это превращает катехины в другие вещества, тоже полезные, но по-иному. А про с чем едят: зелёный чай не рекомендуется пить на пустой желудок - он раздражает слизистую. Так что лучше после еды. голос из зала: Расскажите, пожалуйста, подробнее про катехины. Представитель ЗЧ: Эти антиоксиданты примерно в сто раз эффективнее витамина С, и в двадцать раз эффективнее витамина Е защищают клетки от вредных влияний, и уменьшают риск возникновения и развития хронических заболеваний. Как и всякие другие антиоксиданты, катехины также помогают "выращивать" новые клетки, и увеличивают жизненную энергию. Список доказанных научно положительных свойств впечатляет: уменьшают "плохой" холестерол и стимулируют "хороший", стало быть, уменьшают риск возникновения тромбов. понижают уровень сахара в крови защищают печень от токсинов поддерживают баланс жидкости в организме... Если говорить шире, то в зелёном чае с катехинами соседствуют другие флавоноиды, успешно борющиеся со свободными радикалами, витамин С, поддерживающий нервную систему, витамин Р, укрепляющий стенки капилляров (особенно актуально для пожилых людей), флуорид - элемент, входящий в состав всех зубных паст - он отлично укрепляет эмаль. Кроме того, зелёный чай помогает при диарее, с этой целью его стоит заваривать дольше, не менее 10 минут, а так же при усталости. И даже при плохом запахе изо рта! (смех в зале) ДА-ДА!
Категория: ВСЁ о питании | Просмотров: 1348 | Добавил: Elvira | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]