Суббота, 23.11.2024, 00:13

Приветствую Вас Читатель | RSS
Комментарии...
РегистрацияВход
Меню сайта

Изменения на сайте
Рассказы о нас с Лесей [1]
как гуляем, как играем, как шалим, как занимаемся
Околособачатина [3]
дрессура, питание, советы, занимательное
ВСЁ о питании [4]
диеты, раздельное питание, статьи
Юмор, приколы [1]
и пишем. и читаем
Результаты выставок [8]
Эолис Лесная Фея Леся

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 55

Начало » 2007 » Апрель » 4 » Эмульгаторы, стабилизаторы, и прочие Е..
Эмульгаторы, стабилизаторы, и прочие Е..
Группы пищевых добавок (читать от-до)

Е100-Е182 – красители. Придают продукту аппетитный цвет.
Е200-Е299 – консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызываемой микроорганизмами.
Е300-Е399 – антиокислители. Сохраняют цвет и повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением (например, от прогоркания жиров).
Е400-Е499 – стабилизаторы и загустители. Сохраняют однородность смеси двух или более несмешиваемых веществ.
Е500-Е599 – эмульгаторы – компоненты, создающие эмульсию и обеспечивающие ее высокую стабильность, что в результате дает однородный продукт с мелкими и устойчивыми каплями воды.
Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата – группа аминокислот и их производных, стимулирующие рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.
Е900-Е999 – глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Е1000-Е1521 – различные пищевые добавки, в том числе антифламинги, или пеногасители (чтобы мучные изделия не впитывали влагу, оставаясь рассыпчатыми и пышными)

Черный список
консервант сорбата натрия Е201 - грозит аллергическим шоком, головной болью, тошнотой и нарушением зрения.

лимонная кислота Е330 - угрожает раком.

обычный уголь и использующийся как черный краситель Е152 - запрещен как канцероген.

антиокислители Е320 и Е321 способствует накоплению холестерина

Добавки, запрещённые в России:
краситель цитрусовый красный 2 Е121

синтетический краситель амарант Е123

консервант формальдегид Е240

броматы калия и натрия Е 924а и Е 924в

консерванты Е216 и Е217
(используются в мясной и кондитерской промышленностях)

Е131 и Е123 - эти добавки обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.
Е240 - из разряда консервантов - присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)
Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Е250 - нитрит натрия
Е251 - нитрат натрия
Е252 - нитрат калия

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины.
Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.

Сладенького хотите?
Е954 - сахарин
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты
Е950 - ацесульфан калия
Е951 - аспартам
Е968 - ксилит

Эти подсластители продаются как в виде заменителей сахара, так и входят в состав сладких газированных напитков. Однако, все эти вещества неблагоприятно воздействуют на ткань печени.

Избегайте продуктов, содержащих такие добавки, в течении полугода после перенесенного гепатита.
Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

СОХРАНИ! ПЕРЕПИШИ! ЗАПОМНИ!
Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.

* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.

* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.

* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.

* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
источник: www.nm.md
______________________________________________________________________
Вы знаете ещё? Добавляйте информацию!
Предупреждён - значит вооружен.

Категория: ВСЁ о питании | Просмотров: 1406 | Добавил: Elvira | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Форма входа

   Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

          Поиск

Сделай сайт сам!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Elvira & Lesya © 2007 Хостинг от uCoz